Voici une recette toute simple, créée un dimanche soir avec ce qui restait dans le frigo.
Elle est devenue un grand classique à la maison !
Les ingrédients :
1 grosse courgette (ou 2 petites)
150 gr de lardons
1 gousse d'ail
1 bonne cuillère de crème
250 gr de Fusilli (ou toutes autres pâtes)
Des herbes de Provence (sur la photo elles se sont déguisées en sel, inutile dans cette recette grâce aux lardons...)
Du poivre
Commencez par couper les courgettes en petits cubes.

Mettre les lardons à dorer dans une poêle TRÈS chaude pour bien les saisir.
Les laisser dorer pour qu'ils roussissent et donnent un bon gout à la sauce (on en revient toujours aux basiques, viande saisie et bien grillée = goût)
Ajouter ensuite les courgettes et l'ail en purée.
Inutile d'ajouter de matière grasse,les lardons ont déjà bien graissé la poêle !
Poivrer et "herber".
Cuire sur feu moyen pendant un bon quart d'heure.
Ajouter ensuite la crème et laisser cuire encore 5 minutes...
...jusqu’à obtention d'une jolie sauce !
Ajouter enfin les pâtes (cuites !) et mélanger.
Bon appétit !
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