dimanche 26 juillet 2015

Travers de porc au sirop d'érable


Encore une recette de saison, à faire au barbecue ce coup ci.
Le travers de porc grillé (ou BBQ Ribs) est un grand classique américain mais je vous présente ici la version Québecoise.

La recette pour 4 :
800 grammes de travers de porc
8 cuillères à soupe de sirop d'érable
4 cuillères à soupe de ketchup
4 cuillères à soupe de sauce de soja
4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 gousses d'ail

























Réaliser la marinade en mélangeant le sirop d'érable, le ketchup, la sauce de soja, la sauce Worcestershire et l'ail réduit en purée.














Réduire le travers de porc en morceaux en coupant entre chaque os.













Mettre la viande a mariner dans... la marinade ! Bien mélanger pour que toute la viande soit imprégnée.














Mettre au frigo pour 4 heures au moins et mélanger toutes les heures pour que la répartition de la marinade soit bien homogène.

Cuire au barbecue, assez loin des braises pour ne pas brûler la viande.
Retourner régulièrement et lorsque les travers commencent à être bien grillés, les repasser dans la marinade et les remettre à cuire pour terminer la cuisson.

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