Je vous livre ici la recette du risotto aux courgettes et lardons mais vous pouvez tout a fait remplacer ces deux ingrédients par ce qui traine dans votre frigo (reste de poulet, de jambon, champignons, petits pois, légumes divers...).
La recette :
250g de riz a risotto (type arborio)
1 oignon
75 cl de bouillon de volaille (1 cube maggi suffit sinon c'est trop salé)
10 cl de vin blanc sec
1 grosse courgette ou 2 petites
1 boite de lardons fumés
1 cuillère de creme fraiche épaisse legère
Un peu de beurre
Couper les Courgettes en petits cubes.
Faire revenir les lardons et jeter l’excédent de graisse.
Émincer finement l'oignon et le faire suer dans le beurre dans une grande poêle.
Y ajouter le riz et cuire une petite minute
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il ait été presque totalement absorbé.
Ajouter les courgettes et les lardons et mélanger.
Recouvrir de bouillon puis laisser mijoter a feu moyen.
Remuer de temps en temps et ajouter du bouillon au fur et à mesure que celui-ci est absorbé.
Une fois tout le bouillon absorbé (20 / 25 minutes), ajouter une cuillère de crème fraiche, laisser cuire encore 3 minutes et déguster !
Inutile de saler, le bouillon et les lardons s'en chargent !
Bon appétit !
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